Новинки софта

В App Store изменились требования к приложениям

1
228

В июне 2017 года Apple существенно ужесточила требования к приложениям, созданным при помощи шаблонов. 20 декабря 2017 года корпорация внесла поправки, разрешающие работу некоторых нишевых программ.

На сайте для разработчиков появились уточнения правил размещения приложений в App Store. Летнее изменение требований довольно категорично сообщало, что «приложения, созданные при помощи коммерческих шаблонов или служб создания приложений, будут отклонены». Это серьезно ударило по небольшим компаниям, которые не могли позволить себе разработку приложений с нуля. Поэтому Apple пересмотрела правила и разрешила использование шаблонных программ с некоторыми оговорками.

Отклонения можно избежать, если:

  •  поставщик контента будет подавать заявку на добавление в App Store самостоятельно, — сервисам запрещается выступать от имени клиента;
  • шаблоны обладают достаточным количеством инструментов для создания уникальных функций, необходимых клиентам.

Обновления коснулись и других типов приложений:

  • программы-агрегаторы, направленные, к примеру, на выбор ресторанов, концертов и других мероприятий, должны предоставлять клиентам единый бинарный файл и поддерживать поиск по всем записям в приложении.
  • Все представленные в App Store программы должны обслуживаться теми компаниями, чей бизнес они представляют. Службы создания приложений обязаны передать администраторские права заказчикам и сделать подобный переход простым.
  • Приложения, предполагающие покупку наборов элементов, содержание которых определяется случайным образом, должны указывать вероятность получения каждого типа предметов.
  • Приложения, связанные с оборотом и торговлей крипто-валютой, могут поступать только от существующих банков, зарегистрированных брокеров или других утвержденных финансовых учреждений.
  • VPN-приложения должны использовать API NEVPNManager и четко указывать, какие пользовательские данные собираются и какова цель сбора. Такие программы должны подчиняться требованиям локального законодательства и представлять сведения о лицензиях.

С начала 2018 года Apple собирается отменить в США сбор за разработку государственных и некоммерческих предложений. В 2017 году размер платы составлял 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Вышел джейлбрейк для Apple TV 4

1 комментарий

Написать комментарий