Mac World

В анонимном мессенджере Snapchat появится поддержка видео

Разработчики популярного мобильного мессенджера Snapchat планируют расширить набор поддерживаемых услуг, включив поддержку видео, новостных сообщений и рекламных объявлений. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

snap-1

По данным издания, калифорнийская компания ведет переговоры с рекламодателями и медиа-компаниями относительно запуска сервиса Snapchat Discovery. По неофициальным данным, сервис должен быть запущен в ноябре. Его пользователи получат новый контент, возможности и рекламу. Сообщается, что не менее десятка компаний заинтересованы в размещении своих рекламных сообщений для аудитории Snapchat.

Главная концепция Snapchat простая: приложение, пользователями которого являются миллионы владельцев iPhone по всему миру, позволяет человеку, сделавшему фото на свой смартфон, контролировать, в течение какого времени это изображение смогут разглядывать те, кому оно будет отправлено. Отправитель может установить лимит вплоть до 10 секунд, по истечении которых фотография самоуничтожается. С выходом новой версии пользователи могут также вести и текстовую переписку, которая не хранится вечно, а уничтожается после закрытия окна чата. Если какую-то информацию нужно сохранить, можно сделать снимок экрана.

В мае этого года популярный мобильный сервис поменял концепцию и теперь позволяет не только обмениваться фотографиями, но и полноценно общаться при помощи текстовых сообщений и видеозвонков наподобие FaceTime.

Создатели Snapchat говорят, что разработали программу не для секстинга. По их словам, оно служит просто для того, чтобы люди могли поделиться глупыми или нелестными моментами жизни, которые в противном случае они бы никогда никому не показали, опасаясь, что они будут сохранены или показаны кому-то еще.

1 комментарий

Написать комментарий