iPhone & iPad

В Android 4.2 Google забыла про декабрь

У постоянных читателей MacDigger может сложиться впечатление, что только одна Apple допускает ошибки при выпуске своих продуктов и программных обновлений. Однако это далеко не так. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Чтобы восстановить справедливость, сообщаем о том, что пользователи мобильных устройств под управлением Android 4.2 накануне столкнулись с необычным глюком – невозможностью внести в раздел Контакты информацию о днях рождения людей, родившихся в декабре. По данным Android Police, владельцы «гуглофонов», которые установили обновление, с удивлением обнаружили, что в приложении Люди/Контакты в Jelly Bean начисто пропал последний месяц – сразу за ноябрем 2012 следует январь 2013 года.

При этом в стандартном приложении«Календарь» никаких ошибок не обнаружено – 2012 год состоит из двенадцати месяцев и заканчивается, как и положено, декабрем. По словам сотрудников сайта, разработчикам из Google уже известно о наличии проблемы. В ближайшее время пользователи смогут обновить мобильную операционную систему в своих смартфонах и планшетах, для того чтобы исправить возникшую ошибку.

Напомним, Google анонсировала новую версию операционной системы Android 4.2 в конце октября. Одной из ее отличительных возможностей является добавление виджетов на экран блокировки. Кроме того, в программной платформе появилась функция создания сферических панорамных фотографий, а для планшетов была реализована возможность создания нескольких профилей.

8 комментариев

Написать комментарий