iPhone & iPad

В американских магазинах продают поддельные iPhone и iPad

9
3

Современные мобильные устройства с каждым годом становятся все более многофункциональными и сложными. Эта сложность, впрочем, не пугает китайских производителей: общеизвестно, что местные умельцы способны подделать практически все.

Cyberion-2

Не являются исключением даже самые дорогие и сложные в воспроизводстве устройства – многочисленными «клонами» давно обзавелись телефоны Nokia, Samsung, а уж количество дешевых телефонов с дизайном iPhone не поддается исчислению.

Однако если раньше поддельные Apple-смартфоны можно было встретить лишь на китайском сером рынке, то теперь контрафактная продукция добралась и до магазинов США. Полиция округа Балтимор (штат Мэриленд) выявила партию поддельных iPhone, iPad и других мобильных устройств американской корпорации в нескольких крупных торговых центрах.

«В результате рейда в прошлую пятницу полиция обнаружила в магазинах торговых сетей Cyberion и ST Tech Pro сотни поддельных продуктов Apple, которые выдавались за оригинальные устройства. Производители этих гаджетов используют дешевые материалы, хотя в целом фальшивки изготовлены очень добротно», – заявил Грег Шипли из мэрилендского отделения полиции.

По данным правоохранительных органов, общая стоимость выявленных поддельных iPhone, iPod touch и iPad, включая чехлы и прочие аксессуары, составила $89 000.


9 комментариев

  • Добро пожаловать в российскую систему торговли! Не удивлюсь, если руководство магазина имеет отношение к рууским! 6 лет назад
  • Вот поэтому Apple должна открыть Apple Store в Киеве и Москве, ибо хз какую продукцию покупаешь - оригинал или подделку. 6 лет назад
    • а уж отличить оригинал от подделки ты как будто не в состоянии? это же проще простого. 6 лет назад
      • Так само проще простого, как и послать уже купившего на... поляну за помидорами. Бывает такой быдло встретишь, а таких сейчас развелось как тараканов на свалке, что неделю плохое настроение. Повезет, если директор нормальный и все такое. А когда продают подставную продукцию и ты позже приходишь и говоришь, что это китайское нагибалово - тебе и говорят: йух докажешь. Это на витринах оригиналы выставляют, а коробку ведь ты дома будешь открывать. И не все знают как защищать свои права. Я то принципиальный, но остальные ведь не я. 6 лет назад

Написать комментарий