iPhone & iPad

В американских Apple Store раскупили iPhone 6 Plus

Многие американские магазины Apple полностью распродали первые партии iPhone 6 Plus. Об этом сообщает в воскресенье издание Bloomberg, изучившее предложение в основных Apple Store.

Apple-Store-sells-plus-1

По сведениям агентства, «планшетофоны» закончились в нескольких фирменных магазинах Apple Манхэттена, в том числе в торговой точке в Верхнем Вест-Сайде. Также новых iPhone не осталось в Портлэнде. О дефиците iPhone 6 Plus в своих салонах сообщают и местные сотовые операторы.

Аналитик Research LLC Карл Хоув ожидает, что за первые выходные Apple сможет продать рекордное количество аппаратов – от 12 млн до 15 млн новых смартфонов. Оценка эксперта Тони Сакконаги из Sanford C. Bernstein & Co несколько скромнее – 7-8 млн гаджетов. Это меньше, чем в дебютные выходные после прошлой премьеры – iPhone 5s и iPhone 5c. Тогда Apple удалось продать 9 млн смартфонов. Аналитик считает, что росту продаж помешают ограниченность производственных мощностей и тот факт, что Китай не вошел в число стран, где продажи стартовали одновременно с США.

Представители Apple на квартальных отчётных конференциях не упускают возможности отметить хорошую динамику продаж iPhone в России, поэтому на этот раз нашу страну не стали сильно отодвигать в очереди на получение новейших смартфонов, и приобрести смартфоны можно будет уже на следующей неделе. Младшая модель в самой простой конфигурации с 16 ГБ памяти оценивается в 31 990 рублей, за вариант iPhone 6 Plus нужно будет отдать на 5 000 рублей больше.

Тем не менее российские перекупщики уже предлагают прервать тягостное ожидание радостью обладания новым iPhone 6 «всего» за 55 000 рублей, если говорить о модификации с 16 ГБ памяти. Вариант с 64 ГБ памяти обойдётся в 60 000 рублей, а вот за старшую модель со 128 ГБ памяти придётся выложить 65 000 рублей.

3 комментария

Написать комментарий