iPhone & iPad

В Африке выпустили собственные планшет и смартфон

На африканском континенте начали выпускать мобильные устройства, созданные местными инженерами на средства местных инвесторов. Согласно сообщению CyberSecurity, молодой африканский стартап VMK из Конго собирается стать в Африке тем, чем стали Apple в США и Samsung в Южной Корее. По словам предпринимателя Верона Манку, его компания выпускает планшеты и смартфоны с учетом нужд местных пользователей.

vmk-1

Модель планшета Way-C работает на процессоре с частотой 1,2 ГГц, располагает 512 Мбайт оперативной памяти, имеет 4 Гб встроенной памяти, USB-порт и поддерживает Wi-Fi, причем программное обеспечение устройства изначально адаптировано под местные языки.

Смартфон от VMK с 3,5-дюймовым экраном получил название Elikia. Он создан на базе процессора ARM с тактовой частотой 650 МГц, имеет 512 Мб оперативной памяти, 128 Мбайт встроенной памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth и аккумулятор емкостью 1300 мАч.

Компания начинает продажи мобильные устройства в 10 странах Западной Африки, а в перспективе будет продавать свои разработки для африканцев, проживающих в Бельгии, Франции и Индии. Стоимость смартфонов VMK стартует от $170, планшета – от $300.

vmk-2

Манку заявляет, что его компании приходится конкурировать с известными брендами, такими как Nokia, Research in Motion и другими, которые за последние несколько лет активно взяли в разработку американский рынок.

«Мы сами живем в Африке и знаем, что нужно африканцам. Apple имеет огромные позиции в США, Samsung – в Азии, VMK хочет стать основным производителем в Африке», — заявил Манку.

19 комментариев

Написать комментарий