iPhone & iPad

В аэропорту Нью-Йорка украдены iPad mini на сумму $1,5 миллиона

5
2

Неизвестные похитили из ангара международного аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке свыше 3500 планшетов iPad mini. Общая сумма украденного, как пишет New York Post, составляет 1,5 миллиона долларов.

По данным издания, в понедельник, 12 ноября, за час до полуночи злоумышленники подъехали к ангару, кто-то из сотрудников аэропорта открыл ворота и пропустил автомобиль. Воры практически беспрепятственно погрузили в машину ящики с планшетами Apple. Украли бы больше, но их спугнул один из работников аэропорта.

Следствию пока не удалось выйти на след похитителей. Детективы считают, что к преступлению причастны сотрудники аэропорта, поэтому в настоящее время ведется их допрос. Троих человек уже проверили на «детекторе лжи».

Похищенные iPad совсем недавно прибыли в аэропорт из Китая, где у Apple производится сборка на мощностях компании Foxconn. Предполагалось, что они будут доставлены в Apple Store по всей стране.

Как отмечает New York Post, планшетники были украдены из того же ангара, откуда 11 декабря 1978 года члены мафиозного клана Луккезе похитили $5 миллионов наличными и ювелирные украшения на сумму $900 000. Эта кража стала крупнейшей в истории США. С учетом инфляции стоимость похищенного тогда оценивается сейчас в $21 миллиона.

Ранее в четверг поступила информация, что Apple удалось обеспечить поставки iPad mini и iPad четвертого поколения с модулем 3G/LTE раньше запланированных сроков. Сейчас фирменные магазины компании пополняются запасами новых моделей планшетов на iOS.

5 комментариев

Написать комментарий