iPhone & iPad

В 2020 году iPhone заработают на чипе с 5 нм техпроцессом

Тайваньский производитель полупроводниковых изделий TSMC прикладывает максимум усилий, чтобы остаться единственным поставщиком чипов для мобильных устройств компании Apple.

TSMC в одиночку выполняет заказы на производство чипов для устройств Apple начиная с A9X. Ранее контракты из Купертино распределялись между TSMC и Samsung, однако в последнее время корейский производитель не получал заказы Apple.

Согласно графику TSMC, в первом квартале 2019 года производитель откроет завод по производству на основе 5 нм техпроцесса, в 2020 году этот завод начнет работать на полную мощность. Сотни инженеров уже изучают и разрабатывают 3 нм техпроцесс, и уже в 2022 году планируется полностью освоить технологию и также запустить производственные линии.

Несмотря на доминирование TSMC в производстве чипов для Apple, Samsung не отказывается от борьбы за заказы процессоров для iPhone и iPad и осваивает 4 нм техпроцесс. Ведь несмотря на жесткую конкуренцию в сегменте смартфонов и планшетов, производство полупроводниковых компонентов – это бизнес, который приносит большие деньги. И Samsung постарается не упустить дополнительную прибыль.

Помимо этого, Samsung пока является единственным поставщиком панелей OLED для iPhone X, пока такое качество и количество дисплеев не способен обеспечить ни один производитель в мире.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Вышла iOS 11.2.5

0 комментариев

Написать комментарий