iPhone & iPad

В 2018 году Apple намерена выпустить iPhone с гибким OLED-дисплеем

9
1

Недавно MacDigger писал, что Apple планирует избавиться от физической кнопки Home в следующем поколении своих смартфонов. По сообщению Business Korea, также есть большая вероятность увидеть iPhone с гибкими панелями OLED.

OLED-1

У Apple уже зарегистрированы патенты на конструкцию коммуникаторов с изогнутым дисплеем. Разумеется, сам факт получения патента не может быть гарантией того, что подобная модель когда-нибудь появится на рынке. Но корейские журналисты уверены в серьезности намерений Apple.

«С высокой долей вероятности, первый iPhone с гибким дисплеем будет представлен в 2018 году», – пишет Business Korea, отмечая, что ведущие производители дисплеев уже работают над гибкими панелями OLED для Apple.

Несложно догадаться, что речь идет о компаниях LG Display и Samsung Display, которые поставляют OLED-панели для Apple Watch.

Источники говорят о планах LG Display открыть для этих целей отдельную линию в 2017 году. Никаких параметров новинок, естественно, не сообщается. Скорее, это просто возможность, которая вполне может быть реализована.

OLED-2

Конечно, у LG имеются и собственные смартфоны с гибкими дисплеями. Поэтому планы корейского производителя могут быть никак не связаны с Apple. Однако источники уверены в обратном.

9 комментариев

Написать комментарий