Mac World

В 2015 году только Apple и Lenovo добьются стабильного роста поставок ноутбуков

В 2015 году на рынке ноутбуков стабильным ростом поставок продукции смогут похвастаться лишь два производителя – Apple и Lenovo. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Apple-MacBook-Air-2014-1

На данный момент хорошо идет бизнес также у ASUS, но копания сталкивается с конкуренцией на рынке гибридных устройств, которую она, по сути, и создала. В дальнейшем она все же уступит конкурентам. Ситуация может измениться, если компания представит на рынке новое и привлекательное для потребителя устройство.

У Apple повышение спроса связывают со снижением стоимости на существующие модели на фоне презентации новых. В частности, ожидается появление ультрабуков нового поколения MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем Retina. Хотя сроки выхода модели до сих пор остаются неясными. А вот в следующем квартале аналитики прогнозируют спад продаж «яблочных» лэптопов до уровня 5-5,2 млн аппаратов, то есть на 5—10% меньше, чем в третьем квартале (5,5 млн).

Наиболее оптимистичные прогнозы в сети поставщиков для Lenovo. Издание не приводит конкретных цифр, лишь упоминая, что наиболее значимыми для компании останутся рынки Европы. Также ожидается, что Lenovo заметно поправит свое положение на рынке Китая.

4 комментария

Написать комментарий