iPhone & iPad

До конца года Apple продаст от 80 до 85 млн iPhone 6s и iPhone 6s Plus

На фоне успешных продаж iPhone 6, с одной стороны, и кризиса на азиатском рынке с другой, аналитики пересматривают свои прогнозы на 2015 год в отношении новых флагманских моделей. По данным аналитиков Digitimes Research, до конца текущего года Apple отгрузит от 80 до 85 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

USB-new-2

В общей сложности во второй половине 2015 года Apple поставит 125-130 млн смартфонов, а за весь текущий год объемы их поставок достигнут 234-239 млн iPhone.

В компании высказали мнение, что используемая в новых смартфонах передовая технология 3D Touch не сможет достаточно сильно подогреть интерес пользователей к iPhone 6s и iPhone 6s Plus. А отсутствие новых партнеров среди операторов сотовой связи и ослабевающий спрос в Китае, в первую очередь, отразятся именно на новинках калифорнийского гиганта.

В Digitimes считают, что более мощный процессор Apple A9, камера с разрешением 12 мегапикселей, поддержка быстрых сетей LTE Cat 6 и новый дисплей вряд ли спровоцирую большинство пользователей на апгрейд iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

USB-new-1

Компания UBS также выступила с прогнозом по новым аппаратам. В агентстве полагают, что на долю iPhone 6s придётся от 70 до 75% от общего объёма продаж новых смартфонов Apple, в то время как iPhone 6s Plus достанутся оставшиеся 25-30%. Аналитики обращают внимание на тот факт, что около двух третей продаж обеспечивают действующие пользователи iPhone, которые обновляют свои устройства. Так как Apple заявляет, что 73% владельцев аппаратов еще не приобрели новейшее поколение iPhone 6 или iPhone 6 Plus, в UBS видят большие перспективы для дальнейшего роста продаж.

10 комментариев

Написать комментарий