iPhone & iPad

В 2014 году Apple выпустит не более 3 млн iWatch из-за дефицита сапфирового стекла

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо утверждает, что до конца 2014 года Apple поставит на рынок не более 3 миллионов «умных» часов iWatch. По информации Куо, в прошлом нередко предугадывавшего планы калифорнийской корпорации, старт производства носимого устройства отложили на несколько месяцев из-за проблем с выпуском гаджета и дефицита сапфирового стекла.

iWatch-rumors-av-1

Мин-чи Куо, ранее ожидавший начала изготовления коммерческих партий iWatch в сентябре, теперь поменял свой прогноз, основываясь на свидетельствах источников из цепочки поставок Apple. По его сведениям, производство начнется лишь в середине или конце ноября. В продажу устройство, таким образом, поступит лишь в самом конце года, незадолго до рождественских праздников.

Эксперт также снизил свой прогноз по объему поставок iWatch в 2014 году с 5-10 млн до 3 млн штук. Задержку Куо связывает с тем, что на разработку железа и ПО для этой новой категории продукции у Apple ушло больше времени, чем исходно ожидало руководство компании. Кроме того, он не исключает, что из-за дефицита больше половины объема «умных» часов iWatch будет оснащаться обычным стеклом, вместо сверхпрочного сапфирового.

iWatch-rumors-av-2

Говоря об аппаратных характеристиках новинки, Куо прочит смарт-часам Apple изогнутый экран, изготовленный по технологии AMOLED. Внутри устройства будет принципиально новая система-на-чипе, а от попадания воды и пыли оно будет защищено по самому высокому стандарту.

2 комментария

Написать комментарий