iPhone & iPad

В 2013 году устройства на iOS и Android впервые обойдут ПК по объему пользователей

2013 год станет переломным для смартфонов и планшетов, обозначив их решительное преимущество над персональными компьютерами. Именно за ними будущее IT-рынка, утверждают аналитики из Morgan Stanley.

PC-1

Согласно исследованию Morgan Stanley, в этом году число пользователей мобильного интернета впервые превысит число пользователей, выходящих в Сеть через традиционные компьютеры. Конечно 2013 год не станет годом заката ПК, однако именно в этом году оформится тренд на постепенное вытеснение типовых вычислительных устройств смартфонами и планшетами. При этом первое время на пользователей мобильных гаджетов все еще будет приходиться меньший объем трафика и времени, проведенного на просторах Интернета, однако впоследствии смещение «центра тяжести» стоит ожидать и по этим показателям.

Смартфоны становятся все более функциональными из года в год и поэтому, а также ввиду своей мобильности, являются более перспективной платформой, отмечают аналитики. Подобные тенденции, несомненно, будут иметь далеко идущие последствия для высокотехнологичных компаний, которых растущее влияние мобильных устройств разделит на победителей и проигравших.

Как отмечают в Morgan Stanley, пока что безоговорочным победителем в IT-индустрии можно смело назвать детище Стива Джобса – Apple. Ее планшетный компьютер iPad доминирует на мировом рынке планшетов, а на сверхпопулярный смартфон iPhone приходится почти три четверти прибыли индустрии мобильных устройств – даже, несмотря на то, что на его долю приходится менее 10% от мировых продаж телефонов. Благодаря этому в 2012 году Apple поставила новый беспрецедентный мировой рекорд по уровню капитализации, преодолев рубеж в $700 млрд.

Наиболее очевидными «неудачниками» в 2013-ом станут гиганты ПК-эры Dell, HP и Microsoft, не успевшие переориентировать бизнес на мобильные рельсы, а также производители обычных телефонов вовремя не уделившие достаточного внимания интернету в своей продукции, например финская Nokia.

4 комментария

  • s

    silent845 6 лет назад
    0
    Ну вот я: есть и ios, и Android, и win phone. Первыми двумя пользуюсь только для развлечений - в игрушку поиграть, в инете посидеть.. Но без ноута со взрослой ОСью - никуда. У друзей также. 6 лет назад
  • Раньше часто пользовался полноценной виндой. А сейчас - почти все можно сделать с джейленого айпада. ПК - для нормального офиса (не Pages) и многогиговых торрентов 6 лет назад
  • Г

    Гастарбайтер 6 лет назад
    0
    Мля... нашли с чем сравнивать! ахренеть! 6 лет назад
  • Через лет 10 компьютер - это телефон подключенный к телеку 6 лет назад

Написать комментарий