iPhone & iPad

В 2013 году Nokia будет продана, считает Муртазин

Аналитик из компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил в своем микроблоге, что одним из главных трендов 2013 года станет дальнейший упадок Nokia. По его словам, у финской компании просто не осталось выхода, и в следующм году она будет продана. По мнению эксперта, производитель не имеет шансов на выживание в сложившихся условиях.

Nokia теряет позиции не только в мировом масштабе, но и на лояльном для себя российском рынке, на котором еще в прошлом году лидировала. Уже в первом квартале этого года финского производителя обогнала Samsung. Доля смартфонов Nokia на рынке непрерывно снижается.

Заявление Муртазина в «твиттере» мало кого может удивить, ведь к полному упадку компания идет уже давно. И главной проблемой Nokia эксперты называют тот факт, что она так и не смогла органично вписаться в эпоху смартфонов.

В 2013 году корпорация откажется буквально от всего, за исключением линейки Lumia, считает Муртазин. От ухода Nokia выиграют китайские производители вроде Meizu, Lenovo, Huawei и ZTE, которые готовят интересные продукты.

Среди других тенденций приближающегося года журналист назвал появление мобильных чипов нового поколения и дальнейшее распространение смартфонов, которые станут популярнее обычных телефонов. В 2013 году Microsoft переработает Windows RT, но будет уже слишком поздно, уверен аналитик.

10 комментариев

  • так а самого муртазина куда деть ?)))) 6 лет назад
  • А

    Аналитик 6 лет назад
    0
    В 2013 году Apple выпустит iPhone 5s. Ну что, я теперь тоже аналитик?:) 6 лет назад
  • Ой косяк в новости. Он "ведущий аналитик". Нельзя писать просто "аналитик" :) Заявление Муртазина видно в новости, а где заявление эксперта не понятно? 6 лет назад
  • 5

    55555555555 6 лет назад
    0
    МД вам не унизительно такие новости постить??? чи ни эксперт 6 лет назад
  • к

    коба 6 лет назад
    0
    Жалко Нокиа!!! Буду пользоваться их телефонами (НЕ сенсорными) до последнего!! 6 лет назад
  • e

    electroreality 6 лет назад
    0
    Муртазин чуть ли не каждый месяц хоронит нокиа :) 6 лет назад
  • Кто только купит вот вопрос и зачем? Никаких активов у нокии по сути не осталось. 6 лет назад
    • Какая-нибудь компания типа Apple или Google купит из-за технологий и множества патентов. 6 лет назад
    • вот именно - главные активы - это патенты, которых у нокии предостаточно, по-крайней мере в области телефонных коммуникаций их у нее побольше, чем у Apple наверняка, т.к. компания эта у истоков телефоностроения стоит, а Apple первый телефон выпустил в 2007 году только! так что не надо на нокию гнать, это актив достаточно ценный, вот только как самостоятельная компания уже почти бесполезный. А вот ради патентов ее может купить Google или Apple, но скорее всего это сделает Microsoft 6 лет назад

Написать комментарий