Mac World

В 2010 году Apple отложила релиз 15-дюймового MacBook Air из-за проблем с корпусом

1

В октябре 2010 года основатель Apple Стив Джобс вышел на сцену актового зала Town Hall Auditorium штаб-квартиры Apple и представил журналистам OS X Lion, FaceTime для Mac, iLife ’11 и на десерт, в рамках традиционного «One more thing», показал MacBook Air. MacBook Air вышел в новом ультратонком исполнении, с дисплеем высокого разрешения, легким корпусом, широкой сенсорной мультитач-поверхностью, накопителем SSD и увеличенным временем автономной работы.

Тогда Джобс заявил, что эти устройства являют собой будущее всех ноутбуков. В этот день Apple анонсировала выход 11-дюймовой версии MacBook Air. Однако, как стало известно сегодня, на это же время компания планировала запуск модели с диагональю экрана 15 дюймов. Внешне, это устройство должно было выглядеть точно так же, как 11 и 13-дюймовые Macbook Air, но в Купертино столкнулись с определенными проблемами и отказались от выпуска большой модификации «эира».

Как сообщает 9to5Mac, на завершающем этапе тестирования выяснилось, что петли 15-дюймового MacBook Air, которые крепят дисплей к основному корпусу, были не в состоянии удерживать вес компьютера. В течение нескольких недель, рассказывает издание, в компании думали как поступить в этой ситуации. В итоге руководство Apple приняло решение остановить производство 15-дюймового MacBook Air, пока для него не будут разработаны более надежные крепления. С тех пор ультратонкие ноутбуки MacBook Air существуют только в версиях 11 и 13 дюймах.

Вместе с тем, согласно источнику в компании, Apple намерена выпустить 15-дюймовую модель MacBook Air, построенную на базе процессора Ivy Bridge, уже в следующем году. Часть комплектующих для этих компьютеров уже поставляется в небольших количествах, а запуск лэптопов запланирован на март 2012 года.

0 комментариев

Написать комментарий