iPhone & iPad

В 12,9-дюймовом iPad Pro появится управление глазами

Ранее мы рассказывали о том, что Apple ведет работу над созданием планшетного компьютера iPad Pro с увеличенными размерами дисплея. В Сеть просочилась информация о некоторых особенностях грядущего устройства. Как пишет International Business Times, первая модель iPad Pro получит большой 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2K и технологию отслеживания взгляда.

ipad-pro-rumors-4

Новый планшет Apple станет первым «яблочным» устройством, который будет включать продвинутую функцию отслеживания движения глаз пользователя. Компания научит мобильное устройство следить за взглядом и положением головы при помощи фронтальной камеры. Как говорят в IBT, приложения, использующие эту технологию, могут кардинально изменить то, как люди используют iPad – сильно упростится веб-серфинг и чтение книг, появится огромное количество возможностей для разработчиков игр.

Отслеживание движений головы и глаз позволит с высокой точностью управлять iPad Pro, а затем и другими устройствами Apple, сообщает ресурс. Движениями головы пользователи смогут осуществлять скроллинг страниц и зум, движениями глаз можно выбирать объекты на экране, перемещать их, рисовать. Кивком можно будет подтверждать действия в диалоговых окнах.

Ранее сообщалось, что в 2014 году свет могут увидеть сразу две модели iPad Pro, отличающиеся разрешением экрана. Одна из данных версий, как предполагается, будет поддерживать разрешение экрана 2K, а вторая более продвинутая модификация получит 4K-дисплей.

ipad-pro-rumors-2

По слухам, 12,9-дюймовый iPad, поддерживающий новомодный формат Ultra HD, выйдет в традиционный период обновления продуктовой линейки Apple, то есть осенью. Однако источники IBT не исключают, что Apple может перенести релиз iPad Pro на декабрь 2014 или весну 2015 года.

21 комментарий

Написать комментарий