iPhone & iPad

Узнай, откуда ветер дует с Shaka для iPhone

А вам любопытно, с какой скоростью дует ветер? Возможно, подобная информация интересна не всем. Большинству из нас достаточно видеть, что деревья еще не валятся, а значит условия вполне приемлемы для вечерней прогулки в соседний гастроном. Но, например, в случае с ветрогенератором, скорость ветра – самый важный фактор, влияющий на количество вырабатываемой энергии.

Или если ваше хобби связано с регулярным запуском воздушных змеев, парусным спортом или виндсерфингом, то вам может понадобиться знание скорости воздушных потоков, равно как и их направление. Погодные приложения из App Store предлагают лишь примерные характеристики, да к тому же у всех прогнозов одна общая особенность – сбываются они очень нечасто.

На помощь приходит iPhone с подключенным к нему устройством Shaka. Гаджет от компании Raigo Raamat представляет собой портативный измеритель скорости ветра, работающий в паре с Apple-смартфоном. Помимо возможности измерения скорости и направления воздушных струй, аксессуар также показывает температуру окружающего воздуха.

Правда для этого придется пожертвовать музыкой, которую многие постоянно слушают на iPhone, не вынимая наушников из ушей. Наушники можно оставить где они и были, но от iPhone их придется отсоединить, потому что выносная часть устройства Shaka вставляется в аудиоразъем.

Вот собственно и все приготовления. Вытягиваем руку и ловим ветер. Лопасти Shaka набирают обороты, а на экране телефона появляются интересующие нас цифры – направление ветра, его скорость и температура воздуха.

Но на этом возможности Shaka не иссякают. Пойманный ветер можно нанести на карту, используя специальное приложение из магазина Apple. В дальнейшем изменения можно проанализировать, скажем, вспомнить, откуда и с какой силой дул ветер позавчера.

По заверениям компании Raigo Raamat, девайс найдет своего счастливого покупателя в ближайшем времени. Его ориентировочная стоимость составляет 59 долларов.

15 комментариев

Написать комментарий