iPhone & iPad

Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти пароль на экране блокировки [видео]

39
250

В среду на этой неделе Apple выпустила новую операционную систему iOS 7, в которой уже обнаружили серьезную уязвимость. Она позволяет любому желающему обойти ввод PIN-кода на экране блокировки «яблочных» мобильных устройств. С помощью этого бага можно получить доступ к персональным данным владельца iPhone, iPod touch и iPad в обход пароля.

iOS-7-slide-to-unlock-teaser-1

Как пишет AllThingsD, в прошивке iOS 7 присутствует уязвимость, которая дает возможность неавторизованным пользователям получать доступ к личным данным владельца iOS-устройств – фотографиям и изображениями, хранящимся в памяти девайса. К счастью, для устранения этого бага достаточно отключить функцию доступа к Пункту управления с экрана блокировки.

Лазейку, при помощи которой можно миновать парольную защиту iPhone и iPad, обнаружил житель Канарских островов Хосе Родригес. Выполнив несколько простых действий, злоумышленники могут просматривать фотографии из фототеки устройства. Последовательность действий включает использование Пункта управления и Будильника.

Как обойти пароль iPhone и iPad на iOS 7, продемонстрировано на видео далее:

Последовательность действий для разблокировки iOS-устройств следующая:

  1. Сделайте свайп сверх по экрану блокировки, чтобы вызвать Пункт управления.
  2. Откройте приложение Будильник.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку питания до появления кнопок «Выключить» и «Отмена».
  4. Нажмите «Отмена», а затем двойным кликом по кнопке Домой вызовите панель многозадачности.
  5. Найдите в списке запущенных приложений Камеру.

По словам обозревателей AllThingsD, в компании уже знают об этой ошибке и готовят исправление в обновлении iOS 7.0.1/7.0.2.

39 комментариев

Написать комментарий