Технологии

Уязвимость в Dark Souls 3 позволяет хакерам получить полный доступ к вашему компьютеру

67

Неизвестный хакер взломал несколько стримеров, используя уязвимость в игре Dark Souls 3, чтобы достучаться до разработчиков из FromSoftware и привлечь их внимание к проблеме. Эксплойт позволяет получить полный доступ к компьютеру жертвы и удалённо запускать приложения.

Издание The Verge сообщает, что хакер воспользовался уязвимостью в системе безопасности игры Dark Souls 3 (возможно, она присутствует и в Elden Ring) для Windows, которая позволила ему получить полный доступ к компьютерам пользователей и запустить удалённый код.

Энтузиаст взломал популярного стримера The_Grim_Sleeper, запустил Microsoft PowerShell, а затем использовал утилиту преобразования текста в речь, чтобы раскритиковать его геймплей.

В сообщении на Discord-сервере SpeedSouls появилась информация, что хакер пытался предупредить разработчиков из FromSoftware об уязвимости в Dark Souls 3, и использовал популярных стримеров для привлечения внимания к проблеме.

Спустя несколько часов FromSoftware и Bandai Namco отреагировали на эксплойт — они временно отключили PvP-серверы всех частей Dark Souls, пока команда безопасности исследует уязвимости.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий