iPhone & iPad

Уязвимость Samsung Galaxy S4 позволяет отслеживать почту и перехватывать личные данные

Специалисты информационной безопасности выявили серьезный «баг» флагманского телефона Samsung Galaxy S4. Он позволяет вредоносному программному обеспечению отслеживать электронную почту, перехватывать передаваемые данные и даже изменять их или внедрять вредоносные коды в защищенную сеть.

androidgalaxys4-1

Специалисты лаборатории кибербезопасности Университета имени Бен-Гуриона проверили надежность платформы Knox, разработанной Samsung для Galaxy в этом году, сообщает Коммерсант. Knox по замыслу разработчиков должна обеспечивать защиту и самого смартфона в целом, и установленных на нем приложений. В частности, она предлагает контейнерное решение для приложений, позволяющее отделить личное пространство на мобильном устройстве от корпоративного на уровне шифрования файловой системы.

Специалисты тестировали Knox на смартфонах Galaxy, приобретенных в обычных магазинах, но проблему с безопасностью выявили только у Galaxy S4. Платформа Knox на этой модели позволяет вредоносному программному обеспечению отслеживать переписку по электронной почте и перехватывать передаваемые данные. Эксперт Мордекай Гури заявил, что эта лазейка в системе безопасности позволяет хакерам легко перехватывать защищенные данные, а при самом серьезном варианте развития событий даже модифицировать данные и внедрять вредоносный код в защищенную сеть. Причем безопасность может нарушить любое самое простое приложение.

Эксперты заявили, что данная проблема достаточно серьезна и требует немедленного устранения. Samsung пообещала провести детальное расследование.

Выявление подобных проблем с безопасностью неприятно для корейского производителя, так как сейчас он пытается продвинуть свои продукты для использования наравне со смартфонами iPhone в Министерстве обороны США, а также в других американских правительственных ведомствах и корпорациях.

Пресс-секретарь Министерства обороны США подполковник Дэмьен Пикарт сообщил, что Samsung Knox пока не была одобрена для использования в Пентагоне, однако уже закуплены 500 телефонов Galaxy S4 для тестирования в рамках пилотной программы. По его словам, если этот смартфон будет одобрен для использования в Пентагоне, тогда его также проверят на возможность использования для засекреченной связи.

3 комментария

  • p

    perfectdef 5 лет назад
    0
    Я тут недавно читал, что депутаты хотят перейти на андроид и самсунг в частности, а тут снова мы узнаем, что iphone более защищенный) 5 лет назад
    • "Ей, власть, куда пропали 80 млдр рублей, которын пошли на улучшение дорог?" "Еу? 80 млдр рублей? Наши айфоны сломали, деньги украли! Срочно надо еще 30 млдр рублей на покупку новой аппаратуры!" Типичная Россия. :) 5 лет назад
  • П

    Правдоруб 5 лет назад
    0
    Ибо андроид неисповедим :) 5 лет назад

Написать комментарий