Технологии

Уязвимость модемов Qualcomm позволяла хакерам прослушивать телефонные разговоры пользователей смартфонов

97

Инженеры по безопасности Check Point Research обнаружили в модемах мобильных станций (MSM) Qualcomm (используются во многих Android-смартфонах) уязвимость, которая позволяла хакерам записывать телефонные звонки.

Критичная уязвимость в MSM позволяла удалённо получать доступ к Android-устройствам, работающим в сетях 2G/3G/4G и даже 5G. Злоумышленники могли прослушивать звонки, читать текстовые сообщения и даже разблокировать SIM-карту, чтобы обойти любые ограничения операторов связи.

Согласно отчёту Check Point Research, почти 30% всех смартфонов используют микросхемы Qualcomm и являются потенциальными объектами взлома. Единственное, что пользователи могут сделать на данный момент, — это установить на свои устройства самую последнюю версию патча безопасности.

Согласно официальному заявлению, Qualcomm предоставила программные исправления для эксплойта MSM ещё в декабре 2020 года, и последующие исправления безопасности должны были устранить уязвимость. По слухам, Google публично расскажет об этом эксплойте в июньском патче безопасности.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий