Mac World

Утверждена спецификация Blu-ray 3D видео

1

Blu-ray Disc Association опубликовала подробности окончательной спецификации для 3D Blu-ray видео. Формат Blu-ray 3D описывает стереоскопическое изображение 1080p. Несмотря на содержание дополнительной информации, размер формата только на 50% больше традиционного 2D Blu-ray. Относительно небольшой размер явился следствием использования видео-кодека H.264 Multiview Video Coding (MVC), обратно совместимого с 2D устройствами.

Вдобавок, Blu-ray 3D поддерживает 3D меню навигации и субтитры. Зрителям потребуется использовать дополнительные технологии для 3D эффекта, которые будут работать с OLED или другими экранами и которые скоро будут анонсированы. С большой вероятностью, формат будет совместим с PlayStation 3. Потребуется только обновить прошивку консоли.

Производители контента, аппаратного и программного обеспечения в ближайшем будущем получат доступ к техническим подробностям формата Blu-ray 3D, что приведет к появлению новых устройств и программного обеспечения. Выпуск финальной спецификации, с кодеком H.264 сделает пользователей профессиональных инструментов для обработки видео: Avid, Final Cut Studio и Premiere первыми авторами 3D видео.

0 комментариев

Написать комментарий