iPhone & iPad

Устройство Upright Go позволяет контролировать осанку с помощью iPhone

3
662

Сегодня большинство людей проводят по 8-10 часов за компьютером, и вся их физическая активность заключается в том, что они пересаживаются со стула в автомобильное кресло или переползают на кровать. Все доводы об опасности сидящего образа жизни и резкого увеличения риска развития серьезных заболеваний они оставляют без внимания. На сайте Kickstarter запущен проект «умного» устройства Upright Go, которое позволяет следить за правильной осанкой и предотвратить связанные с ее нарушением боли в спине.

Небольшой датчик начинает вибрировать и отправляет уведомление на iPhone в тот момент, когда человек принимает неправильную позу или слишком долго находится в одном положении, например, сидя за монитором компьютера. С помощью многоразового двухстороннего медицинского пластыря Upright Go закрепляется на спине и следит за тем, чтобы пользователь не сутулился и не перекашивался набок. Благодаря небольшой толщине девайс незаметен под одеждой.

По словам разработчиков, всего две-три недели следования рекомендациям Upright Go достаточно, чтобы улучшить осанку. Устройство, оснащенное интерфейсом Bluetooth, работает в паре с мобильным приложением, которое позволяет следить за прогрессом.

Встроенная в гаджет аккумуляторная батарея обеспечивает автономную работу Upright Go в течение восьми часов. На зарядку изделия уходит всего 45 минут. Габариты устройства равны 55,3 х 33,2 х 11,6 мм, масса — 12 г.

Целью разработки, идея которой принадлежит инженеру из Нью-Йорка, стала возможность приобщить как можно больше людей к здоровому образу жизни. По мнению создателя Upright Go, ортопедический датчик позволит пользователю контролировать свою осанку независимо от того, где он находится — дома, на работе или в дороге.

Тот факт, что при первоначальной цели в $25 000 на момент подготовки поста было собрано около $700 000, говорит о распространенности проблемы с осанкой.

Оставить предзаказ на Upright Go можно по цене $70. За эти деньги пользователь получает устройство и пять пластырей, каждый из которых выдерживает 5 применений. Поставки новинки начнутся в июле.

3 комментария

  • Я

    Яблобот 2 года назад
    0
    Яблочники его к заднице будут приклеивать по привычке)) 2 года назад
  • не согласен с вами..штука правда полезная, многие хотят исправить осанку но попросту забывают о том что они сутулятся-привычка.. так же у офисных работников часто болит спина из-за искривлений..а эта штука будет вам напоминать о том что спина нуждается в исправлении 2 года назад

Написать комментарий