iPhone & iPad

Устройства на iOS 11.1 стали работать дольше

Финальная версия iOS 11.1 вышла в конце октября. И, похоже, обновление решает одну из главных проблем iOS 11.

В прошивке добавили более 70 новых эмодзи, исправили некоторые проблемы безопасности и вернули доступ к диспетчеру приложений по нажатию на край дисплея с 3D Touch. Но самым важным изменением в iOS 11.1 стало увеличение времени автономной работы большинства устройств. По крайней мере, если сравнивать с изначальной версией iOS 11.

Apple долгое время работала над решением этой проблемы. Пользователи могли наблюдать незначительные улучшения по мере выхода публичных бета-версий iOS 11.1. Прорывом стала iOS 11.1 beta 4: на различных устройствах – от iPhone SE до iPhone 8 – время автономной работы увеличилось на 50-60%.

Автор YouTube-канала iDeviceHelp проводил сравнение времени работы на одном заряде батареи устройств, работающих под управлением iOS 11.0.3 и iOS 11.1. Результаты тестов показали, что iPhone 7 Plus стал работать на 2,5 часа дольше, а iPhone 6 Plus и iPhone 8 Plus – на 3 часа.

Последнее обновление не полностью решает проблемы с автономностью. Но изменения в iOS 11.1 дают основание полагать, что Apple работает над исправлением существующих неполадок. iOS 11.2 сейчас находится в состоянии публичного тестирования и, скорее всего, к моменту финального релиза обновление еще больше увеличит время автономной работы устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

49 комментариев

Написать комментарий