iPhone & iPad

Успешные продажи iPhone 7 помогли тайваньской TSMC получить рекордную прибыль

Чистая прибыль Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) – сборщика процессоров для iPhone 7 и iPhone 7 Plus – в III квартале 2016 года увеличилась на 28% до 96,8 млрд новых тайваньских долларов ($3 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует отчет компании за минувшую четверть.

TSMC-1

Показатель вырос до рекордного уровня, при этом результат превзошел ожидания рынка, поскольку спрос на чипы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus подстегнул рост производства, полагают аналитики. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters и Eikon, прогнозировали прибыль на уровне 95,2 млрд новых тайваньских долларов.

Предыдущий рекорд квартальной прибыли TSMC был установлен в четвертом квартале 2014 года на уровне 80 млрд новых тайваньских долларов.

Выручка TSMC в июле-сентябре увеличилась на 22,5% до 260,4 млрд новых тайваньских долларов, больше собственного прогноза компании, составлявшего от 254 млрд до 257 млрд новых тайваньских долларов. В долларовом выражении выручка поднялась на 19,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 23% к III кварталу 2015 года — до $8,20 млрд.

iPhone-7-ukr-1

TSMC прогнозирует, что в IV квартале выручка будет находиться в диапазоне от 255 млрд до 258 млрд новых тайваньских долларов (то есть выше прогноза на уровне 243,4 млрд), валовая рентабельность — 50,5-52,5%, рентабельность по операционной прибыли — 40-42%.

TSMC называют барометром продаж iPhone, поскольку ее чипы используются в новом поколении смартфонов Apple. Улучшение финпоказателей компании рассматривается как положительный знак для Apple. Помимо производителя iPhone в число трех крупнейших клиентов TSMC входят Qualcomm и MediaTek.

5 комментариев

  • круто иметь дело с таким брендом как эпл. 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Надо дёргать с этого сайта. Я понимаю что у редакторов уже давно крыша съехала, но они хоть подачки с этого получают, но какой смысл зомбировать себя кучей вранья про то как эпл парит на вершине Олимпа и весь мир держится на её плечах во главе с капитаном, главным геем планеты Куком - победившим тёмную силу Самсуня. Чесслово фашисты в гестапо зомбировали не так агрессивно и подло. Теперь я понимаю тупизну местных завсегдатаев))) 3 года назад
  • С

    Сармазм 3 года назад
    0
    Да это ж круто! 3 года назад
  • Н

    Незнаю 3 года назад
    0
    А что буква C там делает? 3 года назад
  • Почему просто в долларах не писать. Зачем писать Новый Тайваньский Доллар. ОМг 3 года назад

Написать комментарий