Гаджеты

Успеет ли Apple перевести все Mac на чипы Apple Silicon за два года

104

Авторитетный инсайдер и журналист Марк Гурман из Bloomberg рассказал, как Apple уложится в двухлетний срок полного перехода на ARM-чипы Apple Silicon в компьютерах Mac.

На сегодняшний день Apple выпускает MacBook Pro начального уровня, Mac mini, MacBook Air и 24-дюймовый iMac с чипом M1. Как объясняет Гурман, первые Mac с M1 дебютировали в ноябре 2020 года, что даёт Apple время до ноября 2022 года, чтобы завершить переход на ARM-чипы.

Следующие компьютеры на Apple Silicon M1X выйдут этой осенью. Ожидается, что новый чип получат 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, а также Mac mini высокого класса.

Гурман предполагает, что Apple выпустит большой iMac и обновлённый Mac Pro меньшего размера с Apple Silicon в 2022 году. Кроме того, компания планирует представить цветной MacBook Air с M2 в следующем году, который, по словам Гурмана, также получит магнитную зарядку MagSafe.

Тем не менее инсайдер уверен, что Apple выпустит ещё одно обновление Mac Pro на Intel (предположительно с Intel Ice Lake Xeon W-3300).

Приобрести новый MacBook Pro M1, MacBook Air M1, iMac M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий