iPhone & iPad

Усиленное стекло Ion-X часов Apple Watch Sport не прошло тест на прочность [видео]

Часы Apple Watch представлены в трех разновидностях, одна из которых – Apple Watch Sport – в вопросе защиты экрана полагается на усиленное стекло Ion-X. Автор YouTube-аккаунта Unbox Therapy получил в свои руки стеклянную панель спортивной модели и протестировал ее защитный слой на устойчивость к царапинам.

ion-2

В Apple утверждают, что покрытие дисплея Ion-X практически невозможно повредить. Этот материал, используемый в производстве иллюминаторов космических кораблей и окон скоростных поездов, в пять раз прочнее обычного, но при этом очень тонкий и легкий.

Стекло Ion-X укреплено на молекулярном уровне. В процессе производства оно помещается в соляную ванну с жидким калием, нагретым до 400 °C. Здесь и происходит ионный обмен, при котором более мелкие ионы натрия покидают структуру стекла и замещаются более крупными ионами калия. По мере охлаждения эти ионы создают прочную поверхность, устойчивую к ударам и царапинам.

ion-1

При тесте закаленного стекла Ion-X использовалось несколько видов инструментов, которые обязательно поцарапали бы или просто сломали обычное стекло. Среди них нож, ключи и несколько видов наждачной бумаги.

Насколько прочным является дисплейная панель Apple Watch Sport, можно посмотреть далее на видео.


11 комментариев

Написать комментарий