iPhone & iPad

USBfever выпустила велосипедный генератор для зарядки iPhone на ходу

5
27

Usbfever, известный производитель аксессуаров для iPhone и iPad, разработал довольно интересный гаджет для велосипедистов: зарядное устройство, основанное на принципе динамо-машины. К счастью, новинка выгодно отличается от велосипедных генераторов родом из нашего детства.

usbfever-1

2-in-1 Bike Smartphone Dynamo USB Charger начинает работать на скорости 5 км/ч, а для быстрой зарядки встроенного аккумулятора рекомендуется ехать на скорости 12 км/ч (для велосипедов с 26-дюймовыми колесами). Для того, чтобы полностью зарядить аккумулятор iPhone, нужно двигаться со скоростью 30 км/ч.

Компактное устройство весом в 180 граммов крепится около заднего колеса. Энергия вырабатывается при движении: при езде со скоростью 16 км/ч 2-in-1 Bike Smartphone Dynamo выдаёт 3 Вт, при 24 км/ч — 4,5 Вт.

usbfever02

Для подключения энергополучателя применяется USB-кабель. Преимуществом велогенератора перед аналогами является более высокая компактность и наличие встроенного светодиодного фонаря.

usbfever-3

2-in-1 Bike Smartphone Dynamo USB Charger можно заказать на сайте производителя. Стоимость динамо-машины составляет $49,99.

5 комментариев

  • р

    роман 5 лет назад
    0
    Может лучше придумать нормальную батарейку? И не заниматься тратой времени на ерунду! 5 лет назад
  • P

    PolipVamVzad 5 лет назад
    0
    И сколько времени нужно крутить педали на скорости 30км/ч, чтобы зарядить айфон? Вообще то должен рости ток через обмотку, который далее выпрямляют и стабилизатором на входе преобразуют к 5вольтам (КРЕН), а не как придется (что за схема у них?) Недогадались ещё редуктор поставить, чтобы хотя бы с 7км/ч начинал заряжать, а также тросик на руль для прижима валика к колесу, чтобы разогнаться можно было, и естественно держатель телефона (на руль или раму) с переходниками на различные соединители. Да и цену до $30, тогда будет спрос. 5 лет назад

Написать комментарий