iPhone & iPad

«USB-флешка» Cotton Candy переносит Android на Mac, Windows-ПК и ТВ

Google, как и большинство компаний в индустрии программного обеспечения, мечтает любыми способами увеличить распространение своей мобильной операционной системы.

Компания FXI Tech разработала миниатюрное устройство, которое способно оригинальным образом расширить функционал Android OS. Девайс под названием Cotton Candy, который по внешнему виду мало чем отличается от современных USB-флешек, представляет собой полноценный компьютер на базе платформы Google.

Корпус Cotton Candy имеют длину 8 сантиметров вместе со штекерами USB и HDMI, которые располагаются у него с двух сторон. Уникальный мини-ПК наделен процессором Exynos на 1.2 ГГц (такой же, как в телефоне Samsung Galaxy S II), четырехъядерным графическим чипом Mali-400 MP, слотом для карт памяти microSD, интерфейсами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Как видно, производительности «USB-компьютера» хватит на то, чтобы воспроизводить видео в разрешении 1080p.

Благодаря USB новинку можно подключать к любому Windows-ПК или Mac, а HDMI позволяет отображать информацию на внешнем экране. Посредством Bluetooth подключаются клавиатура и мышь, впрочем, можно и добавить и планшет в качестве инструмента управления.

Что это означает на практике? С помощью этой «USB-флешки» вы можеет превратить телевизор с разъемом HDMI в «умный ТВ» или транслировать контент со смартфона или планшета на дисплей, к которому подключен этот мини-ПК, а также превратить любой компьютер, ноутбук или телеприставку в терминал для операционной системы Android.

Девайс должен поступить в продажу еще до конца года. Его стоимость составит около $200.

2 комментария

Написать комментарий