iPhone & iPad

USB Fever выпустила Lightning-кабель для безопасной зарядки iOS-устройств

Многие носят с собой Lightning-кабель, чтобы иметь возможность в любой момент зарядить свой iPhone или iPod. Сейчас почти везде можно найти свободный USB-порт. И часто это чужой компьютер или ноутбук с установленным iTunes.

iTunes-blocker-4

Компания USB Fever разработала специальный Lightning-кабель, который обеспечивает «безопасную зарядку iPhone и iPad». Что в терминологии американского производителя означает «безопасная зарядка»? При подключении к компьютеру с установленным мультимедийным проигрывателем от Apple есть риск случайно или по чьему-то злому умыслу лишиться информации на устройстве. iTunes определяет подключенный к компьютеру гаджет и предлагает заменить на нем информацию. Достаточно только подтвердить синхронизацию данных.

Кроме того, есть риск, что владелец чужого компьютера получит доступ к хранимому в памяти iPhone контенту в тот момент, пока тот заряжается.

USB Fever нашла выход из ситуации. Кабель под названием «Lightning Data Sync (iTune) Blocker» оснащен отдельной кнопкой, которая отключает функцию синхронизации для iPhone, iPod touch и iPad, оснащенных Lightning-разъемом. Кнопка расположена на специальном переходнике. Она переводит кабель в режим «зарядки». В таком режиме компьютер не определяет подключенное к нему iOS-устройство, а лишь выполняет его зарядку.

iTunes-blocker-1

Кабель длиной 1 метр доступен в черном и белом исполнении. Заказать Lightning Data Sync (iTune) Blocker можно на сайте USB Fever за $7,99.

6 комментариев

Написать комментарий