iPhone & iPad

Upscale: твик, позволяющий изменять разрешение экрана iPhone

24
616

В Cydia вышел один из самых необычных джейлбрейк-твиков для iOS. За, казалось бы, обычным названием Upscale скрывается уникальная надстройка, с помощью которой можно изменять разрешение экрана iPhone и iPod touch.

prefs-3-5
App Store на iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 Plus (справа)

Для чего это нужно? Во-первых, теперь можно установить на iPhone 5 или iPhone 5s разрешение дисплеев топовых iPhone 6 или iPhone 6 Plus. В результате элементы интерфейса iOS станут меньше, а на экране отобразится больше полезной информации. Кроме того, в случае с iPhone 6 Plus появится горизонтальный режим рабочего стола и ряд других особенностей «планшетофонной» версии ОС.

prefs-1
Настройки на iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 (справа)

Upscale устанавливается и работает как любой другой твик из Cydia. В настройках он добавляет одноименный пункт меню для изменения разрешения. Здесь доступны предустановленные параметры – iPhone 4/4s (960 x 640 пикселей), iPhone 5/5s (1136 x 640 пикселей), iPhone 6 (1334 х 750 пикселей) и iPhone 6 Plus (1920х1080 пикселей). Поле Custom позволяет задать произвольное разрешение экрана. Разработчик рекомендует пользоваться стандартными пресетами, они гарантировано будут работать на устройствах.

prefs-2
Телефон в iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 (справа)

Эксперименты с Upscale показали, что твик не всегда корректно отрабатывает кастомные разрешения экрана и может вызвать «вечное яблоко». Тем не менее при использовании стандартных настроек можно добиться интересных результатов. Для iPhone 5 и 5s лучше всего подходит разрешение iPhone 6.

prefs-3

Upscale можно найти в отдельном репозитории http://repo.bd452.com. Чтобы добавить в Cydia новый источник, нужно перейти в раздел Источники –> Правка –> Добавить –> Добавить и указать адрес репозитория. Для работы Upscale также понадобится пакет Preferenceloader.

24 комментария

Написать комментарий