iPhone & iPad

Упавший в ванну iPad убил 17-летнюю москвичку

На севере столицы от удара током погибла девушка, принимавшая ванну с iPad, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причиной гибели молодой москвички стало неаккуратное обращение с техникой.

iPad-death-1

Трагедия произошла 4 августа в одной из квартир дома 17 на Онежской улице. По предварительным данным девушка умерла от удара током. Она решила принять ванну и взяла с собой планшет, который в это время заряжался от электросети. Электронное устройство, которое использовала девушка, когда принимала ванну, по случайному стечению обстоятельств упало в воду. Эта случайность и привела к смерти несовершеннолетней девушки. Включенный в розетку iPad убил ее разрядом электрического тока.

«17-летняя девушка принимала ванну с iPad, подключенным к зарядному устройству. По предварительным данным, планшет упал в воду, в результате чего девушка погибла», – рассказали в следственном комитете.

Как сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного Комитета России в Москве, на месте гибели 17-летней девочки работает следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства гибели подростка.

Пользователи в интернете активно обсуждают этот несчастный случай, пытаясь догадаться, упал ли в ванную только iPad или и блок питания, а также, зачем погибшая полезла в воду с включенным в сеть планшетом. Кто-то считает, что, если бы iPad работал автономно, ситуация бы печально завершилась только для гаджета, но многие отмечают, что лучше вообще в ванную с подобными электроприборами не заходить.

В полиции также напоминают об аналогичном трагическом случае, который произошел в декабре 2013 года. Тогда в городе Усолье-Сибирском был смертельно травмирован 26-летний мужчина: он принимал ванну с подключенным к розетке ноутбуком. В феврале 2014 года житель Иркутска умер от удара тока после падения в ванну мобильного телефона.

12 комментариев

Написать комментарий