Mac World

Упаковка для гаджетов, которой позавидует Джонатан Айв

9
26

Распаковывать новое устройство Apple – волнительное занятие, отчасти из-за того внимания, которое «яблочная» компания уделяет  упаковке своих продуктов. И действительно, оформленные дизайнером Джонатаном Айвом коробки c iPhone, iPad и Mac выглядят весьма аскетично, однако всегда элегантно и очень оригинально.

xiomi-mi-1

Тем не менее было бы неверно полагать, что Apple – единственная компания, которая заботится об упаковке своего товара и тщательно её продумывает. В свете недавних слухов о том, что Apple собирается сотрудничать с представленными в своих магазинах сторонними производителями, разрабатывая новый дизайн упаковки для их продуктов, следует понимать, что о красивой «обёртке» заботятся многие. Речь идёт о привлекательности и элегантной простоте коробок.

MacDigger предлагает взглянуть на продукты компаний, которые очень креативно подходят к созданию упаковки. Их цель – сделать тару такой же привлекательной, как и сами продукты, и они в этом преуспели.

Panasonic Note

Упаковка Panasonic Note действительно оригинальна. Черные наушники сложены в форме музыкальной ноты на белом фоне. Чуть выше можно заметить выполненный низкоконтрастным шрифтом слоган «Сделаны для музыки».  Смотрится здорово.

panasonic-note
«И почему я раньше об этом не подумал

Pago de los Capellanes DVD

Упаковка для DVD создана для испанской винодельни Pago de los Capellanes. Дизайнер хотел изобразить солнце, поднимающееся над виноградниками: в результате получилась складывающаяся упаковка с разрезом для диска посередине.

DVD-packaging
Упаковка DVD напоминает книгу с объёмными картинками.

Limited Edition Fedrigoni Leica

Упаковка ограниченной серии фотоаппарата Leica открывается как книга, на каждой странице которой описана история бренда и информация о самой камере. В конце книги можно увидеть саму камеру – смотрится великолепно. К сожалению, приобрести такую камеру непросто: модель продаётся только в салонах Fedrigoni.

leica-camera-packaging
Упаковка фотоаппарата Leica приковывает внимание.

Наушники KébecSon

Компании из музыкальной отрасли любят создавать необычные упаковки для своих продуктов, и KébecSon не исключение. На пакете изображены сами наушники, а ручки символизируют дужку. Превосходная идея.

kebecson-headphones
Носить с собой наушники KébecSon должно быть так же круто, как ходить в них.

Смартфон Xiaomi Mi 2

Эта упаковка попала в наш список за свой минимализм и заботу об экологии. Xiaomi поставляет смартфон Mi 2 в этих картонных коробках, на которых нанесён лишь логотип компании. Минимализм в действии.

xiomi-mi-2
Это кирпичи или коробки со смартфонами?

9 комментариев

Написать комментарий