Mac World

Уолтер Моссберг: Apple – как киностудия, новый блокбастер ждите в конце года

3

Ветеран публицистики Уолтер Моссберг, который был хорошо знаком с основателем корпорации Apple Стивом Джобсом, высказал мнение о перспективах американского гиганта. Журналист сравнил Apple с голливудской киностудией, которые делают громкие релизы один раз в несколько лет.

tim-cook-moss-1

«Мне кажется, что правильнее всего рассматривать Apple, как крупную киностудию. Они представляют новый блокбастер один раз в несколько лет, а затем, до появления следующего кассового продукта, выпускают сиквелы… Только потому, что это франшиза, это не значит, что продукт плохой или он хуже, чем оригинал. Иногда, например, как в случае с Крёстным отцом 2, сиквел выходит даже лучше. Сиквелы могут приносить больше, иногда намного больше денег, чем оригинальный продукт», – сказал журналист.

По мнению Моссберга, последние «сиквелы» Apple были достаточно удачным, несмотря на определённые проблемы с картографическим сервисом и операционной системой iOS 7. «Топ-менеджеры корпорации заверили меня, что во второй половине 2014 года стоит ждать ряд впечатляющих продуктов». Будет ли это «блокбастер» или «франшиза» от Apple, журналист не уточнил.

В феврале, напомним, глава Apple Тим Кук заявил, что компания до конца 2014 года выпустит устройство, которое «любой разумный человек» отнесет к новой категории. Возможно, гендиректор намекнул на возможный анонс «умных» часов iWatch. Хотя, речь может идти не только о смарт-вотчах, но и о мобильной платежной системе или собственном телевизоре Apple, который, конечно же, будет чем-то большим, чем просто телевизор.

0 комментариев

Написать комментарий