Mac World

Уолт Моссберг: в 2016 году Apple должна, наконец, решить проблемы с софтом

Один из самых известных журналистов в области персональной электроники Уолт Моссберг написал статью о «болевых точках» пяти крупнейших IT-компаний. Именно они, по мнению обозревателя, мешают компаниям двигаться вперед. Моссберг рассказал о пяти компаниях – Google, Apple, Microsoft, Amazon и Facebook.

soft-1

Главный редактор The Verge считает, что основная проблема производителя iPhone и Mac лежит в области программного обеспечения. Крупнейшей в мире IT-корпорации в 2016 году следует разобраться с ошибками и недочетами в своем ПО.

«Mail, Calendar и другие стандартные приложения на iPhone, iPad и даже Mac не пересматривались многие годы. iTunes на Mac и приложение Музыка на iOS следует упростить и переписать заново, особенно после того, как в игру вступил сервис Apple Music.

Следует разобраться с облачными сервисами компании – давним слабым местом Apple. Здорово, что Siri может включить музыку на вашей новой Apple TV, но не очень здорово, что музыка может перестать звучать на середине трека», – написал Моссберг.

Cont-mac-2

Некоторые пользователи отмечают, что в последние годы Apple уделяет больше внимания внедрению новых функций в свои устройства, чем оптимизации их работы. Сейчас практически после каждого релиза компании в соцсетях нередки жалобы на то, что ОС работают с большим числом ошибок и существенно замедляют работу более ранних поколений устройств.

В iOS 10 и OS X 10.12, безусловно, следует ожидать новых функций. Однако приоритетом Apple должны стать производительность и стабильность работы системы, убежден Моссберг. Аналогично Apple поступила в 2009 году, представив операционную систему OS X Snow Leopard для компьютеров Mac.

Уолт Моссберг – один из самых авторитетных англоязычных IT-журналистов. Он был хорошо знаком со Стивом Джобсом и, по его словам, мог часами обсуждать с ним перспективы рынка. В свою статью «12 технологий, которые изменили мир за последние 20 лет» Моссберг включил пять продуктов Apple – карманный компьютер Newton MessagePad, iPod, iPhone, MacBook Air и iPad.

8 комментариев

  • Об этом тревогу забили еще в айос 7, хотя я считаю звоночек был еще в айос 6 ( даже дело не в картах), аномальное разряжение батареи на 6.0. Сам помню свой айпад: за ночь терял 1% стабильно, сейчас же при 6.1.2 за ночь ничего не теряет 3 года назад
  • И

    Икпорт 3 года назад
    0
    Так а чего же вы только про apple рассказали? Про бругие компании тоже интересно узнать. 3 года назад
    • потому что другие компании никогда не претендовали на свою исключительность и безупречность софта. Главный лозунг apple что мы сами делаем и софт и железо. Вот только алчность она и в африке алчность 3 года назад
  • Согласен с предидушим оратором. И в ios 8 обещали лучшую стабильность, а уж ios 9 так вообще должна была всех разнести и даже старые гаджеты типа 4эс должны были существенно измениться в лучшую сторону, а в итоге только хуже сделали. И с ios X тренд сохранится. 3 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    Моссберг рассказал о четырех компаниях – Google, Apple, Microsoft, Amazon и Facebook Точно четырех? 3 года назад
  • вспомните какой был андроид в 2012 и в 2015, какая была ios в 2012 и 2015. Как мем примерно: ПОСТ СДАЛ! ПОСТ ПРИНЯЛ 3 года назад
  • 3

    3годаКарл 3 года назад
    0
    Три года подряд мы это слышим ... 3 года назад

Написать комментарий