iPhone & iPad

Unlock и jailbreak iOS 4.2.1. Новые детали

1

iPhone Dev Team распространила информацию об unlock и jailbreak iOS 4.2.1. Статья в блоге команды начинается с предупреждения владельцев неофициальных iPhone об опасности перехода на новую прошивку iOS 4.2.1 до выхода официального решения для изготовления кастомных iPSW-файлов.

По информации iPhone Dev Team jailbreak iOS 4.2.1 для пользователей старых iOS-устройств не является проблемой:

Хорошие новости для всех владельцев iPhone 3G, старших iPhone 3GS и iPod touch 2G (не MC). Благодаря комбинации оригинальных эксплоитов pwnage2, arm7_go, 24kpwn и limera1n, ваши устройства “пригодны для jailbreak как и раньше”. У вас будет непривязанный jailbreak iOS 4.2.1.

Jailbreak iOS 4.2.1 задержится для пользователей новых устройств, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPod touch 4G, iPod touch 3G и iPad.

Переходим к владельцам самых последних моделей. Благодаря эксплоиту limera1n от хакера Geohot все новые устройства могут быть на iOS 4.2.1 с jailbreak (справедливо до тех пор, пока Apple не обновит аппаратные компоненты этих моделей для закрытия bootrom-уязвимости Геохота). Плохая новость в том, что в ближайшее время jailbreak iOS 4.2.1 всех вышеупомянутых iГаджетов будет привязанным.

Пользователям iPhone 3GS и iPhone 3G, которые рассчитывают на unlock, iPhone Dev Team объявила, что новая версия ultrasn0w полностью готова к релизу и будет загружена в репозиторий одновременно с выходом обновленного Redsn0w на этой неделе.

ultrasn0w unlock: После выхода новой версии redsn0w с Cydia и патчем ядра, вы сможете осуществить разлочку своих девайсов. Ситуация с вашими устройствами очень простая, поэтому unlock для iPhone 3G и 3GS мы выпустим на этой неделе. Unlock iPhone 4 требует дополнительных усилий, и никакой конкретной информации о выходе готового решения мы дать не можем.

Резюмируя все вышесказанное: Полупривязанный jailbreak iOS 4.2.1 с новой Cydia и MobileSubstrate выйдет в самое ближайшее время. Среди тех, кто ждет unlock для iPhone, владельцам моделей 3G и 3GS повезло больше остальных – их проблема будет решена уже на этой неделе. Пользователи iPhone 4 продолжают находиться в режиме ожидания.

Так как публичная iOS 4.2.1, выпущенная сегодня для iPhone, iPod touch и iPad той же сборки, что и GM-версия, вы можете сделать jailbreak iOS 4.2.1 с помощью Redsn0w 0.9.6b4. Подробные инструкции можно найти далее:

Мы будем держать вас в курсе событий из мира unlock и jailbreak iOS 4.2.1 и дальше. Оставайтесь с нами!

0 комментариев

Написать комментарий