Mac World

Universal выкупила у Sony права на съемки биографического фильма о Стиве Джобсе

Кинокомпания Universal выкупила у Sony Pictures права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс» по сценарию автора «Социальной сети» Аарона Соркина. Об этом сообщает во вторник издание Variety.

Steve-sony-1

От биографической ленты об основателе корпорации Apple на ее пути к производству успели отказаться Дэвид Финчер, Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бэйл. 19 ноября проект лишился поддержки Sony Pictures. Студия не комментирует данный шаг и причины выхода из проекта. Как стало известно, байопик решила снять Universal Pictures.

Sony приобрела права на экранизацию документального бестселлера Уолтера Айзексона о жизни Джобса сразу же после смерти основателя корпорации Apple в 2011 году. Причины, по которым студия теперь решила отказаться от проекта, не сообщаются.

«Стивом Джобсом» заинтересовались руководители кинокомпании Universal, которые приобрели права на проект у Sony. Они надеются успеть выпустить картину к следующему сезону кинонаград, то есть осенью 2015-го. Для режиссера фильма Дэнни Бойла принципиально важно, чтобы съемки стартовали в январе, иначе он может не успеть приступить к другим проектам.

Биографический фильм о Стиве Джобсе будет состоять из трех продолжительных эпизодов, посвященных запуску важных для Apple продуктов: первого Mac, рабочей станции NeXT и первого iPod. Соркин также подчеркнул на днях, что важную роль в сюжете фильма сыграет личность дочери основателя калифорнийской корпорации — она оказалась единственным членом семьи, отказавшимся давать интервью для книги Айзексона, но уже встретилась с Соркиным для продолжительной беседы.

Главную роль в картине «Джобс» исполнит Майкл Фассбендер, который сменил отказавшегося от участия Кристиана Бэйла. Кто еще будет задействован в проекте? Ранее мы уже слышали новости о Сете Рогене, но информация по-прежнему не подтверждена. Журналист THR Борис Кит сообщил в своем Twitter, что продюсеры предложили женскую роль Скарлетт Йоханссон — возможно, именно она и станет дочерью покойного главы Apple.

Sony Pictures и Universal традиционно отказались от комментариев.

6 комментариев

Написать комментарий