Mac World

Universal показала первый кадр из фильма по мотивам World of Warcraft

Компания Universal представила первое изображение из фильма по мотивам World of Warcraft. На нем запечатлен орк Оргрим Думхаммер в исполнении актера Роберта Казински. Персонаж появился благодаря компьютерной графике, которой занимается студия Industrial Light & Magic, получившая немало наград за создание спецэффектов в «Звездных войнах».

warcraft-movie-1

Съемки экранизации Warcraft начались в январе прошлого года и продолжались немногим более четырех месяцев. Завершение процесса однако не означало, что фильм полностью готов — авторов ожидал процесс пост-продакшна. Такие сроки связаны с тем, что фэнтезийный мир World of Warcraft требует большого внимания к деталям и кропотливой работы. В картине будут сочетаться «живые» сцены и компьютерная графика, и создатели часто называют свой проект смесью «Аватара» и «Игры Престолов». Industrial Light & Magic является одним из самых ярких участников пост-продакшна.

warcraft-movie-3

Релиз фильма по мотивам игры Warcraft запланирован на 10 июня 2016 года. Изначально картина должна была добраться до кинотеатров в декабре 2015-го, однако затем старт проката перенесли на весну будущего года, а позже — на лето. Анонс ленты состоялся в 2006 году. Тогда режиссером был назначен Сэм Рэйми, однако позже он покинул проект. В 2013-м режиссерское кресло занял Дункан Джонс.

Сценарий разрабатывается Чарльзом Ливиттом («Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз») и Крисом Метценом. Компания Legendary Pictures и сама Blizzard Entertainment до сих пор хранят в секрете то, как будет выглядеть лента. Известно лишь, что сюжетная линия будет посвящена противостоянию людей и орков в мире Азерот. В центре событий окажется конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара и Ордой в лице Дуротана. В сюжете планируется поровну уделить внимание обеим расам. Главные роли в фильме исполнят Бен Фостер, Пола Пэттон, Доминик Купер.

warcraft-movie-2

Как ожидается, Warcraft станет первым в целой серии фильмов, повествующих о событиях игровой серии World of Warcraft.

10 комментариев

Написать комментарий