Калейдоскоп

Уникальный плакат с подписью Джобса выставлен на аукцион

2
517

Памятные вещи с первых лет существования Apple регулярно появляются на различных аукционах. На этой неделе плакат «Десять лет творчества», подписанный Стивом Джобсом, а также уникальная версия руководства по эксплуатации Apple-1 уйдут с молотка.

Мемориальный плакат — довольно уникальный предмет для коллекционеров Apple. Согласно веб-сайту RR Auction, плакат является одним из немногих, подписанных Стивом Джобсом лично. На все последующие юбилейные награды наносилась оцифрованная подпись главы компании. Плакат был выпущен Сюзанной Линдберг в 2000 году, вскоре после того, как Джобс вернулся в Apple. На сайте указано, что этот лот находится в «прекрасном состоянии с незначительными следами эксплуатации». Организаторы рассчитывают продать этот плакат за 15 000 долларов.

«На этом мемориальном плакате отмечены те, кто внес личный вклад в феноменальный успех Apple. Apple чтит вас не только за ваш талант, энтузиазм и энергию, но и за десять лет творчества и работы в компании. Мы надеемся, что, как и мы, вы продолжаете верить в это приключение, которое само по себе является лучшей наградой».

Также на аукцион будут выставлены фотография Apple-1 и копия руководства по его эксплуатации с автографом руководителей компании. Фотография подписана Стивом Возняком, а руководство — Рональдом Уэйном. Ожидается, что этот набор уйдет с молотка как минимум за 200 долларов США.