iPhone & iPad

Unicode опубликовала документ с 250 новыми «эмодзи» для iOS 8

6
114

Организация Unicode Consortium опубликовала список новых пиктограмм из седьмой версии Юникода (Unicode 7.0). В таблицу символов добавлено более 250 новых смайликов и символ российской валюты.

Emojis-1

Среди особенностей уже седьмой по счету версии популярного стандарта кодирования стоит отметить добавление массы новых символов в количестве 2834, в том числе принятые обозначения таких валют, как российский рубль и азербайджанский манат. Таким образом, указывать цену в отечественных деньгах при наборе текста теперь будет проще. Сообщается и о расширенной поддержке рукописных языков Китая и Индии.

Уникальные кодовые комбинации придуманы для пиктограмм, изображающих погодные явления, птиц, дорожные знаки, жесты рук и многое другое. Например, в Unicode 7.0 появилась иконка с растопыренными средним и безымянным пальцами, напоминающая приветствие из Star Trek. Разумеется, многие новые символы можно отыскать в сторонних коллекциях. Однако теперь они будут стандартизированы, а значит, поддерживаться всеми производителями компьютерной и мобильной техники.

Конечно же, нельзя пройти и мимо появления примерно 250 новых иконок Emoji, которые должны помочь людям еще ярче и точнее передавать свои эмоции в печатном тексте. Эти пиктографические символы уже давно стали неотъемлемой частью общения в интернете, а также вошли в состав ведущих операционных систем. Новые «смайлики» появятся в новых редакциях операционных систем iOS, Android и Windows Phone.

page-1 page-2 page-3 page-4_1 page-5_1 page-6_1 page-7_1 page-8_1 page-9_1 page-10_1 page-11_1 page-12_1

page-13_1

6 комментариев

Написать комментарий