iPhone & iPad

«Умный» замок Okidokey – альтернатива привычным ключам [видео]

На стартующей в Лас-Вегасе выставке CES 2014 компания OpenWays Group представила «умный» замок для входной двери Okidokey, благодаря которому вам больше не придется переживать из-за забытых или потерянных ключей.

Okidokey-1

Okidokey представляет собой замок нового поколения, открывать и закрывать который можно с помощью смартфона под управлением iOS и Android. Замок абсолютно автономный и работает, даже если в доме отключили электричество. На случай, если с ним все же что-то случится, его всегда можно открыть обычным механическим ключом, который идет в комплекте. Также Okidokey реагирует на специальный браслет, карты и RFID-метки.

Okidokey-2

Главной особенностью «умного» замка является то, что его можно «научить» подключаться не только к смартфону владельца, но и к мобильным устройствам людей, которым вы доверяете. Вообще замок имеет довольно гибкие настройки, доступные в отдельном приложении в App Store и Google Play. Связь с гаджетами осуществляется через Bluetooth 4.0.

Okidokey-3

Кроме того, синхронизация замка и смартфона позволяет получать push-уведомления с именем человека, который зашел к вам домой, открыв замок с помощью программы. Такие же уведомления будут приходить при открытии двери механическим способом, картой, браслетом или RFID-метками.

На вопрос о надежности Okidokey разработчики ответили, что доступ к данным защищен 256-битным шифрованием по стандарту AES, который представляет собой одно из самых надежных решений. Похожая система уже давно используется в гостиницах и отелях.

Замок работает в связке с iPhone 4s или более новой версией, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad mini 1/2 и Android-девайсами, оснащенными модулем Bluetooth 4.0. Продажи Okidokey стартуют в конце января по цене 180 долларов.

8 комментариев

  • Прелесть обычных ключей в том, что они работают везде и всегда, даже когда в нашей богатой энергоресурсами и ископаемыми стране отключают электричество, что бывает весьма часто. 5 лет назад
    • Даже в нашей стране, когда-то самой читающей в мире, уже не принято читать содержание статьи, где черным по бнлому написано: "Замок абсолютно автономный и работает, даже если в доме отключили электричество", вниматеньному чтению предпочитают как можно быстрее изрыгнуть грязи о любом упомянутом предмете. 5 лет назад
    • Д

      Директор мира 5 лет назад в ответ Auximen
      0
      читай внимательнее школьник 5 лет назад
  • К

    Критик 5 лет назад
    0
    Приглядитесь к фотографиям: с каких это пор в стареньких самсунгах появился БЛЮТУЗ 4.0?!) 5 лет назад
  • я бы себе взял..... 101%...... 5 лет назад
  • Е

    Евгений 5 лет назад
    0
    Samsung такие замки уже давно производит. На eBay можно найти. 5 лет назад
  • М

    Макс 5 лет назад
    0
    только Okidokeys, а не Okidokey 5 лет назад
  • в

    влад 5 лет назад
    0
    Если ,как написано а статье,этот замок можно открыть при желании и простым ключом,то с точки зрения криминала,все остальные фичи,это просто детская развлекуха.Главная задача замка,это не впустить в дом чужих.Любой же механический замок открывается специалистом меньше чем за минуту. 5 лет назад

Написать комментарий