iPhone & iPad

«Умный» дом Soleta продается в комплекте с приложением для iPhone

7
16

В 20 веке здания стали машинами для жилья и работы, и даже странно, что компьютерные технологии проникают в эту область с опозданием. Soleta zeroEnergy – это сборный дом из Румынии, который сам старается быть гаджетом. Несмотря на скромный внешний вид, внутри постройки спрятаны умные системы управления климатом и освещением, которые можно настраивать с помощью iPhone. Цель затеи, правда, не создание умного дома из научной фантастики, а банальная экономия и удобство, пишет Slon.

iPhone-house-3

Soleta – это „пассивный“ зеленый дом: для отопления и вентиляции он запасает дождевую воду и солнечное тепло, что сокращает расходы на электричество на 45%. Внутри постройки находится одна сплошная комната площадью 50 квадратных метров, которую можно использовать и как офис, и как жилье.

iPhone-house-2 iPhone-house-1 iPhone-house-4

Коттедж быстро собирается из отдельных деревянных элементов, поэтому после завершения службы его можно с легкостью разобрать и переработать. Базовая версия умного дома в комплекте с мобильным приложением для iPhone стоит всего 25 000 евро.

7 комментариев

Написать комментарий