iPhone & iPad

«Умный» браслет от российских разработчиков Healbe GoBe превосходит все существующие аналоги

16
52

На сайте коллективного финансирования стартапов Indiegogo открылся проект фитнес-браслета отечественной разработки Healbe GoBe. Его создатели уверяют, что устройство превосходит по функциональности все существующие на рынке аналоги.

Healbe-GoBe-1

«Умный» браслет Healbe GoBe создан в Москве и Санкт-Петербурге силами команды из семи штатных разработчиков, восьми врачей и около 10 аутсорсеров. Устройство построено вокруг процессора ARM-архитектуры, имеет встроенный флеш-накопитель объемом от 2 до 32 ГБ, графический точечный дисплей 5 х 15 и работает под управлением прошивки собственной разработки. В последующих моделях планируется перейти на применение ОС реального времени RTOS. Время автономной работы устройства – 3 дня.

Healbe-GoBe-2

По словам разработчиков, фитнес-браслет Healbe GoBe выделяется среди всех присутствующих на рынке аналогов самым широким функциональным набором. Гаджет первым в мире способен автоматически детектировать потраченные и потребляемые калории, а также пульс владельца, уровень стресса, фазы сна, обезвоженность организма и изменения веса тела.

Healbe-GoBe-3

Измерение потребляемых калорий и веса пользователя основано на замере сопротивления сегмента тела на кисти руки. По изменению электрического сопротивления из-за изменения содержания сахара в крови можно судить о состоявшемся приеме пищи, о ее калорийности и, в итоге, оценить изменение веса пользователя без взвешивания.

Наблюдение за результатами измерений можно вести с помощью мобильных приложений для iOS и Android.

Healbe-GoBe-4

Цена устройства на основном рынке – в США – составит $299, в Европе – 299 евро, в России – около 10 500 рублей. Стоимость новинки выше, чем у большинства имеющихся аналогов. Разработчики девайса объясняют это превосходством функциональности.

Предполагается, что Healbe GoBe станет первым в линейке устройств компании, причем ее будущие разработки по функциональности приблизятся к «умным часам». Создатели планируют добавить в них поддержку сторонних приложений, возможность геопозиционирования для детей и для пожилых и набор новых сенсоров (например, для оценки объема прокачиваемой сердцем крови, который позволит судить о риске инсультов и инфарктов).


16 комментариев

  • К 2030-у хоть выпустят? Или будет как с YotaPhone: говорят уже о нем чуть ли не десять лет. 5 лет назад
    • Очередной бред. Сопротивление (электрическое) участка кожи сугубо индивидуально, зависит от многих факторов... и пытаться на его основе чего-либо вычислять - по крайней мере сомнительно. Представьте вы сухой, это одно сопротивление, далее пробежались и вспотели, а может и нет, что опять же сугубо индивидуально и зависит от степени тренированности... Измерить пульс с помощью браслета это еще понятно, но для всего остального нужна медицинская аппаратура для диагностики, а это датчики, зонды и много чего прочего. Очередное шарлатанство, прям поветрие какое-то. Все стали диагностами, если так было бы все просто... 5 лет назад
  • Рад за наших. Без шуток. Молодцы 5 лет назад
  • Г

    Глеб 5 лет назад
    0
    Ребята конечно молодцы, но инглиш у них хромает капец :) 5 лет назад
  • Молодцы! Молодцы! Молодцы!!! Россия, воспрянет в мировом сообществе и утрет всем вонючкам нос! 5 лет назад
  • >Детектирует Макдиггер начинает забывать русские слова?) 5 лет назад
  • Е

    Егор 5 лет назад
    0
    Российское по определению ничего превосходить не может, пора давно это уже понять... 5 лет назад
  • А

    Александр 5 лет назад
    0
    Вас дурят умными словами. Определить потребленные калории по сопротивлению кожи невозможно - глюкоза в крови на нее никак не влияет. А влияет внешняя влажность (дождик пошел, упс, вы объелись?), переживаемые эмоции (кто знает что такое кожно-гальваническая реакция), толщина жирового слоя (вот это точно влияет, но похудение вы и без прибора заметите) и некоторые другие. Отдельный прием пищи, то есть глюкоза в крови к этому не имеет никакого отношения. Дурилка для доверчивых. 5 лет назад

Написать комментарий