iPhone & iPad

Умный браслет Jawbone UP для iPhone избавит от плохих привычек

Дополнительные аксессуары для iPhone – одна из фишек, делающих его таким замечательным. Зная, что миллионы людей во всем мире пользуются одним и тем же устройством, производители аксессуаров спешат выпускать «аддоны», серьезным образом расширяющие функционал и возможности последнего.

Компания Jawbone, которая специализируется на производстве Bluetooth-гарнитур, разработала уникальный, напичканный электронными датчиками, браслет, предназначенный для улучшения качества жизни владельца – пользователя iPhone.

Jawbone UP, само название которого намекает, что мол хватит штаны просиживать, вставай и займись делом, отслеживает образ жизни своего носителя: сколько тот спит, как часто ест, выходит ли на утреннюю пробежку и бороздит ли просторы бассейна в местном фитнес-центре.

При помощи встроенных сенсоров аксессуар позволяет определить, когда в течение дня вы принимали пищу. Достаточно взглянуть на экран своего телефона и понять, каково было самочувствие в этот период. Так можно скорректировать время обеда или ужина и, при необходимости, перенести прием пищи на другое время. Это же относится и к режиму сна. Умный браслет, выполненный в виде змейки на запястье, порекомендует хозяину, как оптимизировать распорядок дня для сохранения стройной фигуры и здоровья.

Каким образом инженерам удалось найти способ собирать все эти данные – неизвестно, начинка устройства разрабатывается в страшной тайне. Собранную информацию фитнес-браслет передает в специальное приложение на iPhone, которое, на основе анализа, выдает рекомендации по физической нагрузке, режиму сна и питанию.

Инсайдерский промо-ролик к Jawbone UP, опубликованный на 9to5mac:

Jawbone UP будет выпускаться в водонепроницаемом корпусе голубого и розового цветов. Точные сроки, как цена и доступность, остаются загадкой.

10 комментариев

Написать комментарий