iPhone & iPad

Apple убрала из продажи «умные» термостаты Nest

Apple отказалась от продажи «умных» термостатов Nest, созданных разработчиком «яблочных» плееров iPod Тони Фаделлом. Устройств, поддерживающее постоянную температуру в помещении, исчезло с прилавков онлайн-магазина компании, уступив место модели с поддержкой платформы «умного» дома Apple HomeKit.

matt_larry_tony-2

Термостат Nest был представлен в 2011 году. Благодаря отличному дизайну и хорошей технической «начинке» он остается на американском рынке бестселлером в своей категории. Устройство стоимостью $249 не только красиво выглядит, но и обладает уникальными характеристиками, позволяющими экономить энергию. Nest запоминает предпочтения членов семьи и выключает отопление, когда дома никого нет. В прошлом году Google купила Nest Labs за $3,2 млрд.

Apple в свое время настолько прониклась любовью к этому Nest, что даже начала продавать его в своем фирменном магазине Apple Store. Однако с появлением HomeKit-совместимого аналога, компания избавилась от термостата.

«Apple подтвердила, что прекратила продажи в магазинах и веб-сайте продукта, который считается первым популярным гаджетом для «умного» дома. Данный шаг был сделан после начала продаж линейки устройств, поддерживающих Apple HomeKit», – пишет Mashable.

termo-2

Apple видит прекрасной альтернативой Nest «умный» термостат ecobee3 Smart Wi-Fi Thermostat. Датчик позволяет отслеживать температуру в разных комнатах и отображать ее на экране iPhone. Он интегрирован с платформой HomeKit и поддерживает управление при помощи голосовых команд Siri.

Отметим, что в преддверии начала продаж Apple Watch компания Apple также исключила из фирменного магазина фитнес-трекеры Fitbit. Отказ от продаж популярного продукта связывают и с тем, что производитель не спешил интегрировать свои решения с HealthKit – «яблочной» платформой, с которой работают Jawbone, Withings и другие лидеры рынка фитнес-устройств.

5 комментариев

Написать комментарий