iPhone & iPad

Смарт-часы швейцарской TAG Heuer будут работать на Android Wear и появятся лишь к концу года [обновлено]

В связи с предстоящим запуском Apple Watch, швейцарский производитель часов TAG Heuer решил повысить конкурентоспособность выпускаемых моделей, расширив их функциональность благодаря поддержке смартфонов. Анонс «умной» модели состоится в ближайшее время.

Heuer_Watch_1

По данным Reuters, официальная презентация первых смарт-часов TAG Heuer запланирована на 19 марта, а в их основе будет лежать классическая модель TAG Heuer Carrera, считающаяся одними из самых популярных часов этого швейцарского производителя. Часы с технологией Bluetooth, позволяющие своим владельцам устанавливать связь с мобильным устройством, должны выйти в продажу летом.

При создании своих первых смарт-часов TAG Heuer активно сотрудничала со специалистами Intel. Источники пока не знают тип используемой в них операционной системы, но не исключается, что производитель остановил свой выбор на Android Wear.

Первые слухи о смарт-часах TAG Heuer появились еще в конце прошлого года. При этом предполагалось, что их релиз состоится лишь в конце 2015 года. А глава швейцарской компании Жан-Клод Бивер говорил о том, что ощущения от их использования будут сравнимы с ношением простых часов.

TAG-Heuer-1

По мнению экспертов, расширение рынка «умных» часов влечет за собой убытки для швейцарских часовщиков. Так, аналитик Exane BNP Paribas Лука Сольса считает, что смарт-часы в этом году отнимут 10% дохода от выпуска недорогих часов Swatch и около 5% выручки от продаж брендов среднего уровня, таких как Mido и Tissot.

Обновление 1: TAG Heuer официально объявила о партнёрстве с Intel и Google в вопросе создания «умных» часов. Само устройство никто не показал, так как на рынке оно появится лишь в конце года. TAG Heuer готовит модель, которая получит эксклюзивный дизайн и широкий набор функциональных возможностей для повседневного использования.

О характеристиках новинки не сообщается. Вероятно, Intel выступит в роли поставщика однокристальной платформы, а Google «подарит» устройству операционную систему Android Wear. В остальном, новинка TAG пока является темной лошадкой. Неизвестна даже ориентировочная стоимость смарт-часов.

6 комментариев

Написать комментарий