iPhone & iPad

«Умные» часы швейцарской Tag Heuer оценили всего в $1400

В связи с запуском «умных» часов Apple Watch, швейцарский производитель TAG Heuer решил повысить конкурентоспособность выпускаемых моделей, расширив их функциональность благодаря поддержке смартфонов. Собственные смарт-часы компания планирует представить осенью этого года. Их стоимость составит $1400 – сущие копейки, по сравнению с моделями из коллекции Apple Watch Edition.

Tag-Heuer-1

В основе «умных» часов TAG Heuer будет лежать классическая модель TAG Heuer Carrera, считающаяся одними из самых популярных моделей этого швейцарского производителя. Часы с технологией Bluetooth, позволяющие своим владельцам устанавливать связь с мобильным устройством, должны выйти в продажу ближе к концу года.

Как рассказал руководитель LVMH Жан-Клод Бивера, время автономной работы Tag Heuer составит 40 часов, в то время, как у Apple Watch оно ограничено 18 часами. Он также заявил, что целевая аудитория Apple Watch – это молодые люди, которые, в принципе, никогда не носили часы.

«Я надеюсь, что Apple продаст миллионы своих часов, ведь чем больше людей их купит, тем больше захотят попробовать что-то другое и придут в итоге к Tag Heuer», – отметил топ-менеджер. Ранее он заявил, что Tag Heuer не станет противостоять Apple, поскольку у часов Tag Heuer будет «своя ДНК», в то время как Apple Watch «выглядят, как будто сделаны студентом на первом триместре».

При создании своих первых смарт-часов TAG Heuer активно сотрудничала со специалистами Intel и Google. Предполагается, что сами часы будут сделаны в Швейцарии, а «цифровая» начинка и приложения – в Кремниевой долине.

Tag-Heuer-2

Первые слухи о смарт-часах TAG Heuer появились еще в конце прошлого года. Глава швейцарской компании Жан-Клод Бивер говорил о том, что ощущения от их использования будут сравнимы с ношением простых часов.

3 комментария

  • Кстати да, я никогда не носил часы, но думал о покупке. И если я всерьез захочу купить себе крутую модель, то я буду лохом, но куплю Apple Watch)) Всё же они не плохие, но самое главное в них - это понт - моментальная узнаваемость, так как они сочетают в себе бренд, современность, и оригинальность) Так что вот такие дела... 4 года назад
    • Никакого "Понта" - нет, к твоему разочарованию. Гаджеты эппл давно уже перестали быть чем-то эксклюзивным и редким. И цена у них вполне нормальная. Простой пример: айфон 5s стоил 30-40 тысяч, а сколько топовые самсунги и сони? Тоже под 30 тысяч. Почти одинаковые ценники. Понта нигде нет. Я надеюсь, что ты не считаешь часы за 350$ - понтом?! 4 года назад

Написать комментарий