iPhone & iPad

«Умные» часы с гибким дисплеем могут появиться не раньше 2016 года

Производитель защитных стекол для мобильных устройств Corning, который в том числе выпускает компоненты для iPhone и iPad, заявил, что поставки гибких стекол Gorilla Willow придется подождать как минимум три года.

Данный продукт, представленный в июне 2012 года, позволит производителям мобильных гаджетов делать устройства гнущимися и не ломающимися. Ранее компания заявляла, что первые гаджеты с Willow могут появиться уже в 2013 году.

«Производители должны еще хорошенько подумать над устройствами, в полной мере реализующими потенциал стекол Willow. Нам кажется, что и пользователи еще не привыкли использовать устройства, которые можно скручивать как газету», – заявил президент Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин.

По словам топ-менеджера, Corning делает многое для того, чтобы научить крупных клиентов обращаться с новой технологией. О каких «крупных клиентах» идет речь, не уточняется. В прошлом году сообщалось, что компания выслала образцы продукции производителям телефонов, планшетов и телевизоров.

В Corning отказались прокомментировать причастность к проектам Apple и Google.

По слухам, в Купертино сотня сотрудников уже трудятся над созданием «умных» часов, которые станут спутником iPhone и iPad. Предполагалось, что устройство получит гибкий экран на основе технологии Gorilla Willow.

2 комментария

  • М

    Макс 6 лет назад
    0
    А может просто они еще не готовы? 6 лет назад
  • Б

    Бронсон 6 лет назад
    0
    "...пользователи еще не привыкли использовать устройства, которые можно скручивать как газету», – заявил президент Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин. Как можно привыкнуть к тому что даже в руки взять не предоставляется возможности?) Видео - шлак 6 лет назад

Написать комментарий