iPhone & iPad

«Умные» часы Razer Nabu Watch работают до года без подзарядки

11
12

На выставке CES 2016, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, именитый производитель геймерской периферии Razer представил собственный «умный» хронометр. В компании указывают, что речь не столько о смарт-часах, сколько о цифровых часах с «умными» функциями. До этого компания уже выпустила два спортивных браслета, однако данная новинка выполнена в форм-факторе классических спортивных часов.

razer-nabu-watch-1

Razer Nabu Watch позиционируется как электронный хронограф с такими возможностями, как уведомления о событиях на смартфоне, фитнес-трекинг и социальные функции. Часы оснащаются OLED-дисплеем с разрешением 128×16 пикселей, трехосным акселерометром для фитнес-функций и подключаются к мобильным устройствам на базе iOS и Android для получения оповещений.

razer-nabu-watch-4

Стоит отметить, что основной экран часов, на котором отображается время, питается от обычной сменной батарейки CR2032, которой, как утверждает производитель, хватает на 1 год работы. Второй дисплей демонстрирует уведомления и статистику по физической активности, и работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора, заряда которого хватает на неделю использования. Таким образом, даже если пользователь забудет зарядить гаджет, часы продолжат работать.

razer-nabu-watch-6

Что интересно, Razer Nabu Watch также можно использовать для обмена информацией. Например, двум пользователям гаджета достаточно прикоснуться аксессуарами друг к другу, чтобы обменяться контактами в социальных сетях Facebook или Twitter.

razer-nabu-watch-2 razer-nabu-watch-3

Nabu Watch предлагаются в двух вариантах — обычном пластиковом и Forged Edition со стальными кнопками. Продажи устройства стартуют в конце января по цене $150 и $200 соответственно.

11 комментариев

Написать комментарий