iPhone & iPad

«Умные» часы Qualcomm Toq: дисплей Mirasol, беспроводная зарядка, 5 дней автономной работы [видео]

6
4

Qualcomm объявила дату релиза умных часов Toq, анонсированных в начале сентября. Гаджет появится в продаже 2 декабря по цене $350. Производитель намерен продавать новинку на собственном сайте toq.qualcomm.com.

Toq-1

«Умные» часы Toq используют собственную программную начинку, однако она позволяет устройству подключаться к смартфонам на iOS и Android. Помимо всего прочего, смарт-вотчи Qualcomm – это первый в мире девайс, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

Технология Mirasol похожа на e-ink, что позволяет работать с часами при ярком свете, а также экономить электроэнергию, но вот динамичное видео из-за низкой скорости обновления картинки тут посмотреть не получится. Кроме этого, mirasol-дисплеи не применяют фоновой подсветки, но здесь компания создала подключаемую подсветку, которую можно использовать при необходимости.

Toq-2

Чтобы сделать корпус часов более тонким и привлекательным, Qualcomm убрала из них аккумулятор, разместив его внутри застежки ремешка. Благодаря экономичному дисплею, Toq может работать в автономном режиме до 5 дней. Зарядка устройства происходит беспроводным способом, путем размещения часов на специальной док-станции. Покупатели получат в одной коробке с гаджетом не только док-станцию, но и беспроводные наушники. Часы построены на экономичном процессоре ARM Cortex M3 с частотой 200 МГц.

С помощью устройства можно принимать звонки и сообщения, слушать музыку, получать уведомления. «Умные» часы Qualcomm поддерживают работу со смартфоном с помощью специального приложения.

6 комментариев

  • Неплохо, но за 350$ я лучше куплю настоящие, красивые часы. 5 лет назад
  • C

    Child of flowers 5 лет назад
    0
    5 суток автономной работы - немного. Я бы даже сказал вообще несколько. Slyde HD3 с OLED экраном держат столько же. От аналога e-ink я ждал гораздо большего. Хотя, думаю, тут уже дело не в дисплее. Либо ось прожорлива, либо батарея фиговая... либо и то и другое. 5 лет назад
  • i

    iВаня 5 лет назад
    0
    люди, а знаете о чем я подумал? может в эппл специально сделали утечку информации об iWatch, чтобы начали раскручивать эту область другие компании, а эппл потом посмотрит на чем все прокололись и выпустит о*уенный девайсик?) тем более и целевая аудитория появится - люди, которым это надо, успеют понять это. И эппл не надо будет объяснять с чего это вдруг все должны "ломануться" и разбирать эти "горячие пирожки" 5 лет назад
  • Имею американский Timex за 50$. Доволен на 100%. 5 лет назад

Написать комментарий